APFEL KÄSEKUCHEN


Es gab Zeiten, in denen habe ich jede Woche eine neue Cheescake Kreation kreiert
und mit der Welt geteilt.
Da galt ich noch als Cheescake Queen.
Ich glaube ich hatte sie alle schon,  jede Schoko Praline, jeden Schoko Riegel,
jede Frucht und jede verrückte Kombination.
Zu meinen Lieblingen unter den Cheescakes, zählen dieser Apfel Käsekuchen,
Bratapfel Käsekuchen, Oreo Käsekuchen, Zupfkuchen und...
Ach, eigentlich liebe ich sie alle ;) lol.
Wie magst du deinen Käsekuchen am liebsten?
Ganz klassisch, wie von Oma?
Du darfst Dich auf ein tolles Käsekuchen Grundrezept freuen,
das Du bald in meinem Buch finden wirst.
Dieser hier ist ein super leckerer Käsekuchen mit einem Schmelzflocken Mandel Mürbteig und sexy Äpfel.
Viel vergnügen beim nachbacken.

Apfel Käsekuchen, Cheescake
  • 60 g Schmelzflocken
  • 30 g Dinkelmehl
  • 30 g Zucker
  • 10 g gehackte Mandeln
  • 1 Ei
  • etwas Zitronenschalen Abrieb
  • 25 g Butter
  • 20 g Mandelmus


  • 500 g Quark
  • 30 g Zucker
  • 1 Pä. Vanillepudding Pulver
  • 0,5 Vanilleschote Mark
  • 1 Ei
  • 50 ml Buttermilch


2 Äpfel

gehackte Mandeln


Backofen auf 165 Grad Ober/Unterhitze vorgeheitzten.

Backform mit Backpapier auslegen.


Die Zutaten für den Mürbteig am besten mit den Händen zusammen kneten und in die 16er Backform geben.


Die Zutaten für die Käsekuchen Masse zusammen rühren. Wer eine fluffigere Konsistenz mag, schlägt das Eiweiß zu Eischnee auf und hebt diesen dann vorsichtig zum Schluss unter.


Den Mürbteig mit Apfel Scheiben belegen.
Mit Zimt und gehackten Mandeln aufpimpen und mit der Käsekuchen Masse bedecken.


Käsekuchen bei 165 Grad ca. 45 min backen.

Ich liebs...


Share by: